新闻分类
  • 暂无链接
首页 > > 建筑与规划学院举办辽宁省第四届大学生“木憩”搭建设计竞赛校内选拔赛
发布时间:2023-09-04        浏览次数:972        返回列表
    为落实“五实”教育理念,激发学生创造潜能,培养具有想象力和创新精神的建筑类设计人才,9月1日至3日,2023年辽宁省第四届大学生“木憩”搭建设计竞赛校内选拔赛在思成楼北广场顺利举行。2023年辽宁省第四届大学生“木憩”搭建设计竞赛校内选拔赛在思成楼北广场顺利举行。
   自六月以来,竞赛组委会经过多轮评选,最终选拔出15支参赛队伍进入实体搭建环节。15支参赛队伍的师生们如火如荼地展开搭建工作,指导教师深入搭建现场与学生共同完成建造,争取安全高效高质量地完成参赛作品。
   三天的连续集中工作,让参赛团队初次体验到了设计方案落地的过程。经历了造价、承重、搭接节点、稳定性等问题的反复考验,选手们将图纸变成了实体,在享受搭建过程之中学习到了书本外的专业知识和技能,更深刻体会到了合作、沟通和团队精神的重要性。
   通过此次搭建竞赛,学生更好地掌握了建筑的使用功能、人体尺度、空间形态以及建造技术等方面的知识,同时也将创新理念转化为实践成果,有效锻炼了个人动手能力和团队协作能力。
   目前,15组搭建作品均已搭建完毕,在庄子广场上整装待发,等待着全校师生前来参观指导。(撰稿人:朱林,姚天琦;摄影:朱林;通讯员:杨薇;审稿人:王涵)