新闻分类
  • 暂无链接
首页 > > 【喜报】学院师生在第十六届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中首创佳绩
发布时间:2023-08-21        浏览次数:880        返回列表
    近日,第十六届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛全国总决赛在重庆落下帷幕。我校建筑与规划师生首次参赛,并以优异表现斩获团体三等奖一项、个人三等奖三项。
    全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛(以下简称“成图大赛”)是由中国图学学会制图技术专业委员会、中国图学学会产品信息建模专业委员会、全国大学生成图技术与产品信息建模创新大赛组委会联合主办的图学类课程最高级别的国家级赛事。因其规模大、水平高、参赛人数多,被誉为“图学界的奥林匹克”,是最具影响力的全国性大学生赛事之一,2018年起即被中国高等教育学会列入全国普通高校学科竞赛排行榜,为国家级A级赛事。中国工程院院士、浙江大学谭建荣教授担任本次大赛总指导。
    据悉,大赛共吸引了来自全国1000多所高校的热情参与,超过40万名学生参加初赛。我校参赛学生经过校赛、省赛的层层选拔,其中约1万多名学生脱颖而出,成功入围全国总决赛。
【喜报】我校师生在第十六届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中首创佳绩
    学校高度重视本次大赛。在学校和学院的大力支持下,建筑与规划学院学院积极创造良好成图实训条件,积极开展暑期集训,指导教师全心投入,帮助参赛队员不断夯实专业基础,提高识图与实践能力,营造了良好的创新实践氛围。取得佳绩更是充分体现了我院学生扎实的专业基础、较强的实践能力、创新意识和团队协作精神。(撰稿人:石椿晖,姚天琦;摄影:韦玮;通讯员:杨薇;审核人:王涵)