新闻分类
  • 暂无链接
首页 > > 建筑与规划学院教师团队赴上海原构设计咨询有限公司沈阳分公司开展企业调研活动
发布时间:2023-08-19        浏览次数:881        返回列表
    为贯彻“七个一”人才培养理念,完善人才培养体系,深化校企合作,落实“真题真做”课程设计题目相关事宜,近日,历史建筑保护与更新设计研究中心主任程佳带领教师团队赴上海原构设计咨询有限公司沈阳分公司开展企业调研,并看望实习学生。上海原构设计咨询有限公司北部区域副总经理李志、沈阳公司建筑事业部经理周一谋、创作部经理于喆、人力资源部总经理安彦参加座谈会。会议由安彦主持。
    座谈会上,李志代表企业对学院教师表示热烈欢迎,对企业目前的发展优势、当前的重点项目、建筑行业的发展趋势、企业用人需求等方面进行了详细介绍。
    安彦充分肯定了学院两名实习学生的工作表现和学院的人才培养成效,并表示希望能够继续在企业和学院双方的努力下共同培养适应行业发展的优秀人才。
    程佳介绍了学院的人才培养目标、课程体系及学院实习安排等。就日后学生专业能力的培养方向、“真题真做”课程题目以及日后合作需求等问题,与企业展开了充分交流。
    随后,两名实习学生表达了在企业实习的感受以及期待。
    通过座谈,教师们落实了人才培养、学生实习实践、课程建设等方面的有关事宜,明确了企业用人需求与人才培养与课程建设目标,为拓宽学生实习就业岗位渠道、促进产业学院课程真题真做、实现下一阶段校企合作高质量发展打下基础。(撰稿人:屈芳竹,姚天琦;摄影:于业龙;通讯员:杨薇;审稿人:王涵)