新闻分类
  • 暂无链接
首页 > > 建筑与规划学院举办2023年“木憩”搭建竞赛校内选拔赛经验分享交流会
发布时间:2023-08-11        浏览次数:986        返回列表
    8月10日,建筑与规划学院举办了“木憩”搭建竞赛校内选拔赛经验分享交流会。交流会以线上形式召开,特别邀请沈阳建筑大学建筑学基础部负责人、满红副教授担任主讲嘉宾。会议由专任教师李诗主持。全体参赛师生参会。
    满红以沈阳建筑大学等高校历届搭建作品为例,详细讲解了搭建的特性及注意事项,指出学生们要以实践为契机,在过程中深入理解木构材料的基本特性、拼接方式及文化内涵。满红强调,在实体搭建的方案设计及实施过程中,应着重把握材料性能、结构构造、建筑物理、使用功能、空间尺度五方面内容,充分考虑方案的合理性、可行性。
    随后,满红针对入围的决赛作品逐一进行点评指导,并与参赛学生进行了积极的互动交流。满教授的指导深入浅出,具有极强的针对性和可行性,与会师生纷纷表示受益匪浅。
    交流会增进了参赛学生对材料性能、建造方式及过程的认识,是学生将创新理念转化为动手实践成果的良好机会,为培养学生的创新精神、实践能力和团队协作能力提供了优质平台。(撰稿人:刘诗倩,姚天琦;通讯员:杨薇;审核人:王涵)