新闻分类
  • 暂无链接
首页 > > 风景园林教研室赴浑南区祝家街道调研
风景园林教研室赴浑南区祝家街道调研
发布时间:2023-07-28        浏览次数:900        返回列表
    为加强风景园林专业建设,提升团队专业教学水平和人才培养质量,深化产教融合,7月27日,建筑与规划学院风景园林教研室全体教师由院长吉燕宁带队,赴沈阳市浑南区祝家街道沙地沟村“乡驻五个院子”民宿开展实地调研。
建筑与规划学院风景园林教研室赴浑南区祝家街道调研 (1)
    调研团队参观了该民宿的五个独立院落,并召开座谈会。会上,民宿负责人梁雁经理介绍了日常经营管理情况,并针对教师们关注的建筑改造、景观营造、网络营销等问题进行详细解答。
    会上,双方还就行业现状、发展前景、人才需求、岗位要求以及学生实习、课程建设、联合育人等方面进行了深入交流并达成共识。双方希望今后进一步紧密合作、优势互补,在协同培养人才的基础上,助力企业、助力乡村更好更快发展。
    调研活动使全体教师对特色主题客栈的经营模式和民宿产品设计产生深刻认识,明确了行业需求、发展趋势和人才培养方向,积累了许多鲜活的教学素材,有助于拓宽教育教学深度和学生就业方向维度。(撰稿人:王超,姚天琦;摄影:范嘉宁;通讯员:杨薇;
审稿人:王涵)