新闻分类
  • 暂无链接
首页 > > 建筑与规划学院(乡镇建设产业学院)师生在第二届辽宁省土木建筑学会高等学校乡村振兴主题竞赛中再创佳绩
发布时间:2023-07-27        浏览次数:967        返回列表

近日
由辽宁省土木建筑学会主办乡村振兴与小城镇建设专委会和大连理工大学承办沈阳城市建设学院等多家单位协办的第二届辽宁省土木建筑学会高等学校乡村振兴主题竞赛颁奖典礼在线上举行,并面向全网进行直播。建筑与规划学院师生在竞赛中再创佳绩,提交20作品中有6组获奖;荣获优秀指导教师14沈阳城市建设学院荣获最佳高校组织奖。

本次竞赛分设乡村规划设计、乡村建筑及其室内外环境设计、乡村文创设计三个赛道,题目选址在大连市长海县,省内外39所院校、200余组选手参赛。竞赛建立了专业竞赛新常态合作机制与模式,促进了我省乡村振兴学术交流及行业科普工作,为我省乡村振兴工作献计献策,发挥了高校服务社会的力量。
    学院院长、乡村振兴与小城镇建设专委会副主任委员、民进省直科技创新支部副主委吉燕宁,乡村振兴与小城镇建设专委会秘书长、城乡规划设计研究中心主任郭宏斌作为颁奖嘉宾出席颁奖典礼,并受邀对获奖作品进行点评。
    据悉,该竞赛是建筑与规划学院(乡镇建设产业学院)结合自身办学特色及多年积累的实践探索发起的竞赛组织倡议,是面向全省所有高等院校举办的第一个乡村振兴类竞赛,填补了我省高等学校乡村振兴专业竞赛平台的空白。民进辽宁省直工委主委牟维勇、我校建筑与规划学院院长吉燕宁等为代表的成员们联合为竞赛提供奖学金捐助,在吉燕宁的倡议和组织联络下,今年是民进辽宁省直工委联合沈阳城市建设学院连续第6年对乡村振兴类竞赛学子发起赞助,重点资助我省高校师生开展乡村振兴规划设计,为高校实施乡村振兴类人才培养及相关课题探索研究提供了支撑。
    今后,建筑与规划学院
(乡镇建设产业学院)将持续利用好竞赛平台,不断夯实“七个一”人才培养方案和专业实践探索的基础。(撰稿人:郭宏斌,姚天琦;通讯员:杨薇;审稿人:王涵