新闻分类
  • 暂无链接
首页 > > 建筑与规划学院组织观看“同上一堂中华探源思政大课”
建筑与规划学院组织观看“同上一堂中华探源思政大课”
发布时间:2023-07-13        浏览次数:1240        返回列表

为学习贯彻习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,加强大学生对中华优秀传统文化传承、创新的认识,6月10日,建筑与规划学院组织全体师生观看“同上一堂中华探源思政大课”。

课上,主讲人从“中华文明起源研究有关情况”和“中华文明探源工程主要成果”两方面内容阐述,他指出,中华大地各区域不断出土的文物遗存,实证了中国的历史源远流长、文化博大精深,这就是中华民族坚定文化自信的深层力量。讲述内容丰富翔实,令人受益匪浅,为学生学习领会习近平总书记关于中华传统文化传承重要讲话的丰富内涵,深刻认识源远流长、博大精深的中华文明提供了良好条件,随后,主讲人强调,学生要学习中华文化的精髓,感受中华文化的大美和大用,提升文化自信、自觉与自强,增强民族认同和国家认同。活动最后,参与师生表示要在技术发展日新月异的浪潮中,乘势而上,借力而为,以此来推动传统文化创造性发展,推动中华民族的伟大复兴。

通过观看本次思政大课,引导学生持续推进中华优秀传统文化成果的转换,不断增强中华文明的表现力、传播力、影响力,让民族认同感、文化自信心在新时代青年中绵延传承。