新闻分类
  • 暂无链接
首页 > > 建筑与规划学院召开优秀大学生党员事迹报告
建筑与规划学院召开优秀大学生党员事迹报告
发布时间:2023-07-13        浏览次数:1250        返回列表

为深入学习贯彻党的二十大精神,充分发挥优秀大学生党员先锋模范引领作用,激发学生们向身边优秀大学生党员及先进事迹学习,肩负起青年一代的使命与担当。近日,建筑与规划学院于思成楼3-2教室召开优秀大学生党员事迹报告会。会议由建筑与规划学院学生第二党支部书记、辅导员刘硕主持,全体学生党员、入党积极分子参与。

报告会上,由两位优秀学生党员——张欣悦、张焯依次发言。

自入学以来,张欣悦不断追求进步,精益求精。她以“以吾辈之微光,汇时代之骄阳”为主题,讲述了她与党的故事。从志愿服务、乡村实践、创新创业、学生工作四方面,分享宝贵经验。她将所学致以实践,在实践中坚定信仰,多次带队参加三下乡”、“返家乡”等社会实践项目,助力乡村振兴,将理论与实践紧密结合。同时,参加“创青春”、“挑战杯”等创新创业类赛事并在多项竞赛中取得优异成绩;在学生工作中帮助大家解决基础问题,落实到全心全意为同学服务上,提高为广大同学服务的意识和能力,在学生会以及筑梦先锋志愿者协会等组织中奉献自己的力量,目前她参加志愿活动时长达三百余小时,活动八十余次,并从中收获成长。

张焯刻苦钻研,多次参与学术报告及会议。以坚韧的竞赛精神以及严谨的竞赛态度,获得多项竞赛类荣誉。他从以下三个方面展开详细阐述。首先,以创新创业类竞赛体系板块下“互联网+、挑战杯、创青春”三大赛事鼓励大学生们积极参加创新创业类竞赛。其次,以基础学科与专业学科交叉国内外竞赛体系板块下的四类赛事的参与方式、考察要点、难易程度进行整体分析,提高学生们对学科竞赛敏锐度与知识性的了解,提升学生们的专业学科技能与理论实践能力。最后,以学术研究体系板块下“全国大学生创新创业训练计划项目”为指导,依托学校大学生创新创业基地,围绕综合性高水平双创竞赛平台,增强学生科学研究精神、团队协作能力、创新创造技能。他希望,分享自己的经验,可以帮助学弟学妹们拓宽自己的知识面,不断去挑战、去尝试、去突破自己,为自己未来打下坚实的基础。

通过此次报告会,充分展现了建筑与规划学院优秀大学生党员的品质和精神,发挥优秀大学生党员的示范带动作用,激励在校学生端正学习态度、正确认识学习的意义和价值。此次报告会有助于进一步提升学风建设实效,涵育优良学风,激发奋进力量,不断提升学生主动学习的自觉性,强化良好学习习惯的养成,积极营造学院齐抓共管,学生比学赶超的良好氛围。(撰稿人:刘雪、吴月;通讯员:吴月;审核人:夏海杰)