新闻分类
  • 暂无链接
首页 > > 建筑与规划学院学生参与“传承红色基因礼赞城市英雄——雷锋精神”主题活动
发布时间:2023-03-20        浏览次数:1647        返回列表

为了进一步学习贯彻党的二十大精神,大力培育、弘扬和践行新时代雷锋精神,强化大学生的责任意识和奉献意识。近日,建筑与规划学院学生会与筑梦先锋志愿者协会携手参加了由沈阳市志愿服务联合会、沈阳市志愿服务基金会、沈阳市雷锋精神研究会主办,辽宁省高校公益联盟、沈阳市新时代志愿服务宣讲团承办的“传承红色基因礼赞城市英雄——雷锋精神”主题活动,在《学习雷锋好榜样》的嘹亮歌声中,拉开了序幕。

沈阳市新时代志愿服务宣讲团雷锋生前战友刘树田爷爷,满怀深情地讲述了《我与雷锋的故事》。声情并茂地讲述,感染了在场的志愿者们。

建筑与规划学院学生参与“传承红色基因礼赞城市英雄——雷锋精神”主题活动2

刘爷爷的谆谆教导更激发了志愿者们学习雷锋,做雷锋传人的决心。激动人心的雷锋精神火炬传递仪式启动,首先是刘树田爷爷将火炬交到劳动模范代表手中,道德模范代表传递给大学生代表手中。志愿者们深切地感受到肩上责任重大。

通过本次活动,学院学生积极投身学习和践行雷锋精神,把握雷锋精神时代内涵,将雷锋精神内化于心、外化于行,用自己的拼搏奋斗凝聚起为祖国奔腾向前的青春力量,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。(撰稿人:陆鹏程;通讯员:吴月;审核人:夏海杰)