新闻分类
  • 暂无链接
首页 > > 建筑与规划学院观看《开学第一课,永恒的雷锋》
建筑与规划学院观看《开学第一课,永恒的雷锋》
发布时间:2023-03-07        浏览次数:1810        返回列表

为深入贯彻落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,近日,建筑与规划学院组织师生观看《开学第一课,永恒的雷锋——辽宁省纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词六十周年特别节目》
             本次活动采取线上方式进行,全体师生参与本次活动,活动中,主讲人指出雷锋既平凡又伟大,他是普通的,人人可以学到;他又是伟大的,任何人都要努力才能学到。随后,主讲人强调,新征程上,要深刻把握雷锋精神的时代内涵,更好发挥党员、干部模范带头作用,加强志愿服务保障和支持,不断发展壮大学雷锋志愿服务队伍,让学雷锋在人民群众特别是青少年中蔚然成风,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放出更加璀璨的光芒,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大力量。本次思政第一课生动而深刻,围绕党的二十大精神,从多个维度阐释了对弘扬雷锋精神的独到见解,对于广大师生深入理解党的二十大精神、践行雷锋精神具有重要指导意义,引导广大师生“听党话、感党恩、跟党走”,为学生新学期的学习生活指引了方向,明确了目标,提振了信心,激发了斗志。

通过本次活动的顺利开展,使全体师生更加深刻领悟雷锋精神,推动雷锋精神青年化,将雷锋精神融入中国式现代化、融入公民道德建设、融入青年文化生活,推动广大青少年见贤思齐、崇尚英雄、争做先锋。(撰稿人:王文博;通讯员:吴月;审核人:夏海杰)