新闻分类
  • 暂无链接
首页 > > 建筑与规划学院举办“青春逐梦,榜样前行”学长讲坛
建筑与规划学院举办“青春逐梦,榜样前行”学长讲坛
发布时间:2022-11-26        浏览次数:1838        返回列表

为进一步加强学风建设,发挥先进典型对广大学生的示范作用,促进2022级新生适应大学生活、解决学习问题,近日,建筑与规划学院于思成楼5-2举办“青春逐梦,榜样前行”学长讲坛。
         本次活动邀请到了城乡规划202班傅健钧学长,风景园林201班白桐学姐,两位主讲人分别从各自专业特色出发,向2022级学生分享学习经验。会上,首先由傅健钧学长进行分享,他表示建筑草图和建筑绘画都可以笼统地称作是手绘,但是其创作目标和创作结果截然不同,最后通过手绘作品,为大家讲解了手绘在专业设计中的重要性,随后,白桐学姐表示风景园林学是一个涉及多学科的、多知识的相对复杂的应用科学,并向大家展示了作品集,她强调画好图首先要纸张整洁,可以铅笔构图,切记不要重复描。在互动环节,学生踊跃参加,与学长学姐进行提问互动,学长学姐就提出的疑问作出了具体的回答,讨论会场学习氛围良好,讨论热情高涨。
        通过“青春逐梦,榜样前行”学长讲坛充分调动学生学习的积极性,持续加强学院学风建设,对学生进行分类指导和过程管理,加强对学风建设工作和效果的考核,推动学风建设走深走实。(撰稿人:段岳岑;通讯员:吴月;审核人:夏海杰)