新闻分类
  • 暂无链接
首页 > > 建筑与规划学院组织“让学生手册走进我们的校园生活”主题校规校纪教育活动
发布时间:2022-10-25        浏览次数:1840        返回列表
          为增强广大学生对学校规章制度的了解,进一步帮助学生树立良好的行为规范,塑造良好的大学生形象,建筑与规划学院10月20日召开“让学生手册走进我们的校园生活”主题校规校纪教育活动,本次活动由新生辅导员、新生助理辅导员担任主讲,全体新生参与本次活动。
         辅导员重点讲解了2022版《学生手册》中的学籍管理规定、违纪处理办法、评奖评优、资助服务等内容,帮助学生更加深入地了解学费收缴、奖助困评定等政策,更好地遵守校纪校规,加强自我管理和自我约束。随后,新生辅导员和学生们又一起研读学生手册,又结合高校网络诈骗案例进行再次强调,提醒学生们要提高警惕,擦亮双眼,切勿轻信。他们指出《学生手册》是高等学校学生的行为准则,同时也是学校对学生提出的具体要求,清楚认识学校的规章制度,遵守学校的纪律,维护学校正常的教育教学秩序和生活秩序。
         通过线上学习,新生们一致表示,要以《学生手册》为准则,“学校是我们的选择,更是我们以后的未来”,遵守学校规定,文明校园,文明集体,维护学校有关秩序,爱护及尊重校园,为提高自身的价值,建设新时代青年的未来而更加勤奋,努力。
        此次主题教育活动的开展,宣传了《学生手册》的重要性及使用方法,了解到学校的各项规章制度,进一步引导新生们遵守校规校纪,从而实现新形势的要求,促进德、智、体、美、劳全面发展,让新生们从中认识到建设优良学风是每一个学生的责任,树立起主人翁意识。(撰稿人:段岳岑;通讯员:吴月;审核人:夏海杰)