新闻分类
  • 暂无链接
首页 > > 建筑与规划学院开展2022“明月有约、建院共赏”主题中秋节活动
发布时间:2022-09-15        浏览次数:1840        返回列表
        为增进学生对中秋节传统文化的了解,深刻领悟中华民族传统节日中蕴含的社会生活和文化内容,感悟中华民族博大精深的历史文化内涵,9月9日,建筑与规划学院组织开展2022“明月有约、建院共赏”中秋节主题活动。

本次活动由“秋色融建院、灯谜桂月会”灯谜对答、“月满赴建院、雅韵赏中秋”古诗词大会两个“云”环节以及“月圆情谊暖、团圆诉心声”“霞光相约、皎光相待”中秋作品征集环节组成。活动通过线上猜灯谜与古诗鉴赏方式带领学生体会中华诗词的深刻内涵,让学生感受“云端”中秋氛围,活动现场气氛热烈活跃、紧张刺激,谜题的范围广泛,包括字谜、人物谜、成语谜、自然类、地名类等,内容丰富多彩,融知识性和趣味性于一体,活动最后主讲人热情向每位学生送上真挚的祝福,活动现场气氛欢欣愉悦,学生都乐在其中。除此之外,本次系列活动作品征集得到了学生的大力支持与积极参与,学生通过摄影、书法、绘画等多种形式表达对中秋佳节的美好祝愿。
             通过2022“明月有约、建院共赏”主题中秋节活动的开展,使学生在富有仪式感的线上活动中感受中秋氛围、进一步认识中国传统文化,争当中华优秀传统文化的践行者和传播者。(撰稿人:段岳岑;通讯员:吴月;审核人:夏海杰)