新闻分类
  • 暂无链接
首页 > > 建筑与规划学院党总支召开理论学习中心组学习(扩大)会议
建筑与规划学院党总支召开理论学习中心组学习(扩大)会议
发布时间:2022-05-31        浏览次数:1862        返回列表
   5月31日,按照学校党委要求,建筑与规划学院党总支召开理论学习中心组学习(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立 100 周年大会、在中国人民大学考察时重要讲话精神和习近平总书记给北京科技大学老教授重要回信精神以及习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信精神,会议由党总支书记、副院长夏海杰主持,全体中心组成员以及各部门负责人参加了此次会议。
   夏海杰结合学习材料和会议发言做总结讲话,她对学校党建论坛的相关精神进行了传达,并对接下来的工作重点提出四点意见。
   一是要统一全体师生的思想,组织全体师生继续深入学习习近平总书记的重要讲话精神,在全体师生中掀起学习的热潮,要认识到培养青年工作的重要性,将思想认识与实际工作相结合,做好立德树人工作;二是充分发挥党总支的政治核心作用,各部门要认真领会《沈阳城市建设学院关于深化学校党建立德树人服务振兴行动工作的实施方案》,抓好基层党支部书记培养,把党建工作与人才培养,专业发展,科学研究等方面工作有机融合;三是做好教师队伍建设,加强师德师风建设,从思想认识、教学经验等方面进行常态化的培训,做好教师培养工作,教工党支部也要充分发挥党支部的战斗堡垒作用,要将优秀教师培养成为党员,将党员培养成优秀教师;四是完善“三全育人”工作体制机制,将育人与育才有机结合,从不同年级专业的学生特点出发,对学生进行系统的职业生涯教育、专业教育和就业创业教育,推进学院全员、全方位、全过程育人新格局的形成,积极推进课程思政建设,落实好立德树人根本任务。
   副院长麻洪旭,院长助理许德丽,办公室主任杨薇,教工党支部书记、建筑学专业带头人葛述苹分别根据学习材料结合分管工作从教学、科研、人才培养、教师队伍建设、教工党支部党员培养等几个方面进行了发言交流。(通讯员:杨薇)