新闻分类
  • 暂无链接
首页 > > 建筑与规划学院召开返校复学学生工作专题会议
建筑与规划学院召开返校复学学生工作专题会议
发布时间:2021-09-04        浏览次数:1763        返回列表
       为了更好的开展新学期的各项工作,做好学生返校前的准备工作,9月2日,建筑与规划学院在思成楼305办公室召开了返校复学学生工作专题会议,会议由党总支书记、副院长夏海杰主持,全体辅导员参加了本次会议。
       会上,夏海杰对新学期疫情防控工作、老生返校复学、迎新工作和返校后的思想政治教育工作进行统筹安排。她强调,一是新学期疫情防控意识不容松懈,新生和老生必须按照学校要求的的工作要求错时、错峰返校;二是新生老生返校前,辅导员要严格做好钉钉审批工作,务必认真仔细审核学生是否满足返校条件;三是新生老生返校后,要严格掌握学生所在地疫情情况及学生体温状况,并传达学校各项管理措施,增强学生疫情防控意识;四是做好学生的思想政治教育工作,要结合安全教育、纪律教育、感恩教育和心理健康教育等内容讲好“开学第一课”。
       通过此次会议,学院全体辅导员不仅明确了近期学生工作的重点,也以此为基础开展新老学生的思想政治教育工作,引导全体学生适应新学期的校园生活,顺利推进新学期学生返校后的各项工作。(通讯员:李银双)