新闻分类
  • 暂无链接
首页 > > 建筑与规划学院召开学生安全工作专题会议
建筑与规划学院召开学生安全工作专题会议
发布时间:2021-06-02        浏览次数:1939        返回列表
       为进一步做好疫情防控工作,维护学生安全,落实安全防控措施,6月2日,建筑与规划学院在思成楼309会议室召开学生安全工作专项会议,建筑与规划学院党总支书记、副院长夏海杰主持会议,建筑与规划学院全体辅导员参加会议。
     建筑与规划学院召开学生安全工作专题会议-1
       会上,夏海杰结合当前学生安全稳定工作形势,提出了做好学生工作的明确要求。一是加强学生管理,严管外出审批,务必及时报备,要全面准确掌握学生的动态,做好学生情况清、底数明、动态晓,尤其要彻底做好离校外出学生情况的摸排,及时了解去向。二是关注特殊群体,安排同寝室学生或班级干部多关心同学,及时与学生、家长沟通联系,完善特殊学生档案,一人一策,点对点,多帮一,切实引导学生健康成长。三是辅导员要多去学生宿舍走访,了解学生住校情况和寝室动态,强化工作落实,做到工作走心入脑,不等不靠,以强烈的责任心和饱满的热情把工作做细做实。四是防止电信诈骗等安全防范引导,提高安全防范意识,一旦出现突发情况要及时上报,全力维护学生人身财产安全。五是充分利用线上、线下相结合的方式,大力普及安全常识,广泛宣传防溺水知识和溺水危害,要加强防溺水“六不”宣传教育,同时,要落实学生监护人的安全管理责任,加强与学生监护人的沟通联系,积极引导家长主动关心学生安全。
 建筑与规划学院召开学生安全工作专题会议-2
       本次会议的召开,进一步明确了学生工作的安全职责,传达了安全责任,明晰了做好安全工作的目标和方向,为做好学生安全稳定工作奠定了基础。(通讯员:李银双)