新闻分类
  • 暂无链接
首页 > > 建筑与规划学院青年马克思主义培养工程培训班组织观影《日出东方》
发布时间:2021-05-18        浏览次数:1984        返回列表
       为进一步加强学生的思想政治教育,引导学生正确了解党史,感受中国共产党发展壮大的艰苦历程,坚定不移听党话、跟党走,让红色基因、革命薪火代代传承。5月16日,建筑与规划学院于思成楼4-1组织观看影片《日出东方》,本次活动由青年马克思主义培训班总团支部书记康柏主持,青年马克思主义培训班全体学员参加活动。
     《日出东方》生动形象地再现了从1919年到1928年的历史画卷,描述了先进青年用青春和热血浇铸出历史的新纪元的光辉业绩。通过观看《日出东方》让学生们更清晰的了解中国共产党创建的历史条件、追求目标和风斗历程。培训班学员纷纷表示影片中展现出的中国共产党人为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心使命,以及为之前赴后继,艰苦卓越的奋斗精神十分砥砺人心,对于守初心、担使命的信念职责有了更生动的认识。
       通过此次观影活动,使培训班学院进一步了解了党的历史,知晓了中国共产党敢为人先、百折不挠的奋斗精神,认识到青年一代是党和国家的希望,在“两个一百年”奋斗目标的实现过程中放飞青春梦想,书写人生华章。(通讯员:李银双)