新闻分类
  • 暂无链接
首页 > > 建筑与规划学院开展“21天文明养成”教育活动
建筑与规划学院开展“21天文明养成”教育活动
发布时间:2021-05-18        浏览次数:1995        返回列表
       为积极贯彻落实“修身”工程,打造文明班级,创建文明校园,提升学生的文明素养,引导学生修身正己,文明自律,彰显文明风采,4月26日—5月16日,建筑与规划学院开展“21天文明养成”教育活动,由辅导员动员部署,全体学生参与本次活动。
建筑与规划学院开展“21天文明养成”教育活动
      依据各年级学生的实际情况和具体需求,学院共计开展了‘做文明大学生’征文比赛、建立诚信档案和‘尊重他人,尊重自己主题班会”等5项活动。活动中,主要由各班级班委组织文明礼仪规范学习和讨论,涵盖公共礼仪、见面礼仪、言谈礼仪等多方面内容,提倡文明健康的生活方式;通过诚信相关的认知、情感、行为等小故事,结合自身经历分享心得体会进行总结,并于诚信板上签名留念;学生通过PPT讲解、小视频观看等多种形式分享尊重在工作和靴子中的重要性等等。活动后,学生反馈通过每期“21天文明养成”教育活动,都收获颇多,也感受到了身边人的变化。
      通过此次活动,建筑与规划学院规范了学生的行为举止,培养了学生良好的文明素养,营造了学院的文明氛围,推动了文明校园的建设,让学生在活动中将文明体现于实际行动,紧跟时代脚步,争做有有为担当的大学生。(通讯员:李银双;学生记者:白俊杰)