新闻分类
  • 联系人:机械工程学院
  • 电话:024-31733340
首页 > > 机械工程学院党总支召开2023年下半年教工及学生发展对象入党前集中培训工作会
发布时间:2023-11-01        浏览次数:550        返回列表
 为做好教工及学生发展对象入党前的教育和培养工作,用党的先进理论武装头脑,壮大党员队伍,提高党员质量,10月24日,机械工程学院党总支在出新楼512会议室组织2023年下半年教工及学生发展对象开展入党前集中培训工作会。会议由学生第一党支部书记李明华主持,党总支副书记、副院长于英明,学生第二党支部书记梁玉和全体发展对象参加会议。
    会上,李明华说明了此次会议的主要内容和培训目的,此次培训以学习《中国共产党章程》、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为重点,结合党的光辉历程,围绕党在新时代的各项路线、方针、政策,深入开展社会主义核心价值观教育,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把坚定正确的政治方向作为党员发展的首位,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,全面提升党性修养,为早日加入中国共产党、全心全意为人民服务打下坚实的理论和实践基础。
    于英明对发展对象表示祝贺,并提出三点要求。一是要提高认识,把握精髓要义。发展对象进行入党前的培训,是发展党员工作的一项重要内容,是党的建设的一项经常性的工作,也是保证发展党员质量、提高党员队伍素质的重要前提;二是要端正动机,全面提高。入党培训是让每个发展对象端正入党动机,加强党性修养,树立高尚的道德情操,不断充实自己,提高自己,完善自己,争取早日在思想上、工作上、生活上成为一名光荣的共产党员;三是要端正态度,学以致用。发展对象在学习过程中应遵守学校的规章制度,尊重课堂纪律,服从教学安排,认真学习、深入思考,保质保量完成学习任务。(撰稿人、通讯员:齐霁;审稿人:于英明)