新闻分类
  • 联系人:机械工程学院
首页 > > 机械工程学院召开党政联席会议
机械工程学院召开党政联席会议
发布时间:2023-11-01        浏览次数:543        返回列表
 为构建优良学风建设长效机制,提高人才培养质量,营造良好的学习氛围,10月26日,机械工程学院在出新楼512会议室召开党政联席会议。会议由院长孙军主持,学院领导班子成员及各专业教研室主任参加会议。
    会议强调,学院要进一步增强学风建设的主动性和责任感,强化学风建设工作的责任落实,协同联动,形成合力。要将学风建设贯穿到学生教育管理服务的各领域、各环节,引导学生树立正确的学习观,要充分利用各类宣传媒介和载体,全方位、多层次广泛开展学风建设活动,不断扩大学风建设影响力、覆盖面,为加强学风建设营造良好的舆论氛围。
    会上,党总支副书记、副院长于英明提出了加强学风建设的实施举措,介绍了本学期教学督导和学风建设等工作的部署情况。为加强学院学风建设,学院现开展了课前文明督导、课前十分钟评比、课堂四率评比等活动。同时,学院建立了各年级学风管理联动群,充分发挥辅导员和教师的主观能动性,不断完善督导机制,共同促进学风建设。
    孙军在总结发言中就学风建设工作提出了三点要求。一是要树立严管即厚爱的意识,做到标准严、程序严、制度严;二是要对学生的管理做到宽严相济,发挥朋辈榜样作用,促进优良学风建设;三是要落实好学院两级管理机制,做到学院联动,齐抓共管,不断推进学校学风建设。
    优良学风建设是推动学校发展和学生进步的重要保障。未来,学院将进一步落实立德树人根本任务,制度化、创新性推进学风建设工作有序有效开展。(撰稿人、通讯员:齐霁;审稿人:于英明)