新闻分类
  • 联系人:机械工程学院
首页 > > 机械工程学院召开党政联席扩大会议
机械工程学院召开党政联席扩大会议
发布时间:2022-05-13        浏览次数:1885        返回列表
     为深入贯彻落实省委、省政府、省委教育工委、省教育厅、学校党委决策部署,根据学校党委扩大会议指示要求,统筹做好学院疫情防控工作,提升服务学生能力和水平,确保校园安全稳定,近日,机械工程学院召开党政联席扩大会议,专题研究疫情防控网格化条件下“为学生办实事”工作举措。会议由学院党总支书记、副院长钟建东主持,院长孙军、副院长王娜及学院领导班子成员、各专业教研室主任、毕业生辅导员参加会议。
    会议传达了省委、省政府、省教育厅有关校园疫情防控工作的会议精神,学习了《校园应急防控措施20条》通知要求和学校下一阶段疫情防控工作主要内容,研究了机械工程学院贯彻落实意见。
    会议强调,要紧扣学院领导班子成员深入基层一线开展活动和调研,与学生面对面交流座谈收集有关疫情防控、食堂、超市、宿舍、教学、就医、文体活动等各方面问题清单及意见建议,切实以提升学生安全感、获得感、幸福感为目标,切实帮助学生解决急难愁盼问题,进一步提升学院服务学生的能力和水平。
    学院领导班子成员就“我为学生办实事”工作举措进行讨论研究,决定成立党员先锋服务组、全员就业指导组、学困指导帮扶组、毕业设计答疑组、校园文化活动组、考研上岸助力组、经济困难帮扶组、心理健康辅导组8个工作领导小组,各工作领导小组负责人就工作任务分工作表态发言。
    孙军对下一阶段重点工作提出三点要求。一是要严格落实上级决策部署,从讲政治和顾大局的高度深刻认识做好疫情防控舆论引导工作的重要性和紧迫性。学院领导班子成员要继续带头主动倾听学生诉求,畅通学生反映问题渠道;二是要全面提升“为学生办实事”能力,高度重视学生反馈的问题和提出的意见建议,坚持问题导向、结果导向,切实改进学生服务工作的能力和水平;三是要针对当前疫情防控形势,进一步动态完善学院师生疫情防控措施和个人出行要求,全员同心协力、共克时艰,坚决打赢校园疫情防控保卫战。(通讯员:王长峰)