新闻分类
  • 联系人:机械工程学院
首页 > > 机械工程学院开展英文电影原声模仿大赛
机械工程学院开展英文电影原声模仿大赛
发布时间:2021-12-10        浏览次数:2248        返回列表
 为进一步加强机械工程学院学风建设,培养学生积极向上、勤奋学习的精神风貌,提高学生们英语发音的准确性,通过参与活动促使同学们爱上英语加强学生间的文化交流,开拓思路,陶冶情操,互相学习,增进沟通与感情,培养大学生灵活机智的思维,体现当代大学生的青春风貌和提高综合素质,营造良好的英语学习氛围。机械工程学院开展英语电影原声模仿大赛,增强同学们英语学习的趣味性。

各参赛同学从挑选电影、准备剧本、积极练习到最终的舞台呈现,都付出了十分的努力,舞台上,选手们全身心的融入剧情,对剧中人物进行配音。他们的配音不仅在英语发音上吐字清晰、准确,而且对人物的情感模仿称得上惟妙惟肖,堪比影视原声。选手们用尽浑身解数,将电影人物的配音模仿的绘声绘色,仿佛电影原声在现场一般,实在令人屏息倾听,叹为观止,让台下观众一度拍手称快。

此次英文配音大赛充分调动了机械学子对于英语学习的积极性,提升了学生的英语发音和口语表达水平。此外,也通过本次比赛增强了同学们的团队合作精神和团队默契。不仅活跃了我院的校园文化,加强我院学风建设工作,丰富了学生的校园生活,同时也展示了当代大学生风采,使学生超越自我,促进了同学们主动了解英语并且学习英语的念头,也激发了同学们更好地欣赏外文影片的兴趣,以及今后对英语学习的热情。