新闻分类
  • 联系人:机械工程学院
  • 电话:024-31733340
首页 > > “以德律己 文明修身”4*21天文明养成之“意”篇—机械工程学院开展“节水护水 你我同行”主题活动
发布时间:2021-11-30        浏览次数:2100        返回列表
       为大力推进广大学生节约用水,培养学生节水意识和节水习惯,以及保护水资源的迫切性和重要性,大力弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,以实际行动践行环保,倡导更多的人加入到环保行动中,机械工程学院开展“节水护水 你我同行”主题活动。活动通过纸上展示、资料分发、口头提醒等形式,进一步提升同学们提醒节水、惜水意识,为提升我院学子爱水、护水理念注入动能。在卫生间、水房志愿者们贴心解答节约用水、供水水质等生活中,遇到的用水节水问题,动员大家自觉投身到节约水、珍惜水、爱护水的行动中。经过此次活动同学们深深认识到了节水的重要性,也调动了同学们的节水热情,让节约用水成为学生们良好的生活习惯,同时掌握科学的节水方法,让节约用水的观念深入内心,渗透到实际生活中,对于我校建立节约型校园发挥了积极作用。机械工程学院也将通过制定节水管理制度,用水洁具、管道定期巡查检修制度等加强用水管理,通过更换节水洁具,控制水流量等节水措施,减少浪费现象,提高用水效率。