新闻分类
  • 暂无链接
首页 > > 基础教研部开展暑期美育调研活动-追寻先驱足迹,传承红色精神
基础教研部开展暑期美育调研活动-追寻先驱足迹,传承红色精神
发布时间:2023-08-25        浏览次数:690        返回列表

近日,基础教研部美育教研室以“追寻先驱足迹,传承红色精神”为主题,在秦皇岛市开展为期3天的调研活动。此次调研活动共7人参加,团队成员包括美育教研室教师2人,学生5人,此次调研活动与99°手绘社团共同协作开展。

调研团队的第一站来到昌黎五峰山李大钊革命活动旧址,一同感受大钊同志经历的那段激昂革命岁月,学习感悟革命先驱对马克思主义的坚定信仰,汲取奋进力量,并通过绘画作品传承革命精神,体悟党的奋斗历程。调研团队还走访了山海关王家大院,体验山海关民俗文化等;同时对开展美育实践活动的场地、方式和人员居住地等客观条件进行考察,为下一次美育实践活动的开展做准备。

通过本次美育调研,更加完善了美育活动实施过程,了解了学生对美育教育的态度和期待,为日后开展系列美育实践活动打下了基础。

通讯员:王一朱、王晓芳