新闻分类
  • 暂无链接
首页 > > 基础教研部邀请郝培峰教授做《国际数学模型竞赛MCM--创新与素质提高》的主题报告会
发布时间:2023-06-25        浏览次数:1327        返回列表

6月20日下午,在思成楼421会议室,基础教研部邀请信息与控制工程学院院长郝培峰教授做《国际数学模型竞赛MCM--创新与素质提高》的主题报告会针对数学建模竞赛的培训及组织工作进行了指导和经验交流。会议由基础教研部主任李旭光主持,数学和物理教研室全体教师参加了会议。

郝培锋教授在东北大学有二十余年的国际数学建模竞赛(MCM)指导经验,成绩突出。会上,郝教授结合自身经历和感受介绍了 MCM概况学生参加MCM的必要性、竞赛的准备、竞赛的过程、获奖秘籍、优秀论文赏析等,并就生训练和培养、培训组织注意事项等方面进行深入的讲解最后,郝教授还与参会教师交流了具体的实施方法,解答了参会教师提出的问题,大家受益匪浅。

近年来,学校高度重视创新教育和创新创业能力培养,积极鼓励师生参加竞赛活动。通过此次活动,使基础教研部教师更加明确了数学建模竞赛的组织和培训方向为今后参加更高级别的数学建模竞赛奠定了基础