新闻分类
友情链接
  • 暂无链接
首页 > > 辽宁省大学生物理实验竞赛
辽宁省大学生物理实验竞赛
发布时间:2020-05-15        浏览次数:995        返回列表
      辽宁省大学生物理实验竞赛是辽宁省教育厅批准的大学生竞赛项目,由辽宁省物理学会主办,竞赛时间一般于每年的6-9月,目的在于为省内高校学生提供物理知识学习和交流的平台,激发大学生对物理实验的兴趣,在实践中培养、提高大学生的创新能力、实践能力和团队意识;另一方面拟竞赛的形式促进物理实验教学改革,不断提高大学生物理实验教学质量。
      竞赛采用预先公开竞赛四类开放式题目,各参赛校举办校内选拔赛(初赛),校内获奖队伍择优推荐参加辽宁省复赛,由专家组评选出优秀的队伍参加决赛,并进行现场答辩。竞赛要求参赛的对象只能为校内全日制在校本科生,且每支队伍参赛学生不得超过3人,且每名学生只允许报名1支参赛队,每支参赛队指导教师不得多于2人,可跨专业组队。每队参赛选手限选其中一个题目准备并完成项目的全部内容。
      我院曾在比赛中获得省一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖、优秀组织奖等多项殊荣。