新闻分类
  • 暂无链接
首页 > > 数学教研室开展“课程思政”研讨会
数学教研室开展“课程思政”研讨会
发布时间:2021-04-23        浏览次数:2386        返回列表
        4月20日,数学教研室全体教师在科技楼建模活动区域开展了“课程思政”研讨会。
      为深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,将思想政治工作全面贯穿于教育教学全过程中,数学教研室在课堂教学过程中积极开展“课程思政”,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观。
研讨会上郝一凡教授指出“课程思政”关键是老师、成效在学生。高等数学里蕴含着许多哲学思想:量变与质变,有限与无限等,它们既对立又统一,其内在的哲学思想是人类心灵的智慧结晶,所以在数学的课堂上我们要注重培养学生哲学思想的运用。
与会的各位老师结合自己的教学实际分别谈了对“课程思政”的理解以及如何融入到课堂教学中的方法。
      通过研讨,教师们更深刻地理解了“课程思政”的内涵,感受到了教书育人的重大责任。大家纷纷表示要立足基础学科,不断探索教书育人的新方法。
(通讯员:李广津)