首页 > > 春季开学第一课暨全省教育系统学雷锋活动启动仪式
春季开学第一课暨全省教育系统学雷锋活动启动仪式
发布时间:2024-03-05        浏览次数:42        返回列表
   3月4日,根据中共辽宁省委教育工作委员会《关于组织师生收看2024年辽宁省大中小学“赓续雷锋精神 奋斗成就梦想”春季开学第一课暨全省教育系统学雷锋活动启动仪式的通知》,我校在留学生院306报告厅组织师生收看学雷锋活动启动仪式。
   各学院学生办公室主任、党委学生工作部、辅导员代表、“星火计划”学生骨干培训班学员以及各学院学雷锋突击队成员200余人在主会场收看启动仪式,各学院设置分会场组织全体无课师生认真收看。
   全校一万余名师生通过集中观看、直播回放等形式观看了启动仪式,在观看后产生热烈反响,师生纷纷表示通过观看动员大会,学习到雷锋同志的光荣事迹,探寻与雷锋精神交相辉映的红色血脉与光荣基因,深刻领悟了雷锋精神精髓与内涵,会用自己的实际行动,践行雷锋精神的核心价值观,为东北地区的发展和进步贡献自己的力量。
学生心得
建筑与规划学院  李京宣
   精神的力量是无穷的,榜样的力量也是无穷的。几十年来,雷锋的事迹在祖国大地到处传颂,学雷锋活动在全国各地蓬勃开展,雷锋精神在广大干部群众中广为传扬。在雷锋精神的感召下,一代又一代中国人奋发向上、忘我奉献,涌现出一大批学雷锋的先进典型、道德模范、感动中国人物等,产生了广泛而深远的社会影响。雷锋精神是一面永不褪色的旗帜,是中华民族的宝贵精神财富,是社会主义核心价值观的生动体现。
土木工程学院  林子惠
   雷锋同志的一生虽然没有创造惊天动地的英雄伟绩,但是在这点点滴滴的平凡事迹中他把自己生命的每一份光和热都无私地奉献给了社会和人民,就如他自己在日记中写到的“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去”。他真的做到了全心全意为人民服务,这也是雷锋精神的核心内容。雷锋的名字家喻户晓,雷锋的事迹深入人心,雷锋精神滋养着一代代中华儿女的心灵,实践证明,无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。阳春三月暖人心,雷锋精神伴我行,但学习雷锋精神不只是在三月,我们要做一颗永不生锈的螺丝钉,使雷锋精神生生不息、代代相传。
市政与环境工程学院  刘智
   弘扬雷锋精神,争当时代楷模。这堂开学第一课,让我深受启发和鼓舞。学习雷锋精神,就是要学习他做任何事情都要认真求实,敢于钻研,雷锋同志教我们深入的去干每一件事,丢弃浮夸和浮躁,它使得干好每一件事。在生活中,乐于助人、和谐共处,自觉担起时代的重任。在学习上,更要有探索精神。在学校范围内营造良好的学习环境和学习气氛,制定学习目标学习计划,勇于拼比,不甘落后,积极向上,将崇高的信念和个人追求融入党和人民的奋斗事业中。
信息与控制工程学院  翟诗卉
   回顾这堂开学第一课,雷锋同志的故事和精神深深打动了我。他那种毫不利己、专门利人的崇高品质,那种干一行、爱一行、钻一行的敬业精神,以及那种艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神,都是值得我们学习和传承的宝贵财富。作为一名新时代大学生,我深刻感受到雷锋精神的伟大和深远影响。雷锋精神是永恒的,我将时刻铭记并践行。它激励我要积极向上,勤奋学习,不断提升自己,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。
机械工程学院  关鑫
   雷锋精神是一种无私奉献、助人为乐的精神,它体现了对他人的关爱和对社会的责任。通过学习雷锋的事迹和精神,我明白了奋斗的意义和价值。无论是在学校里还是在社会中,我们都可以通过自己的行动传递爱心和温暖。在学习中,我们要刻苦努力,不断提升自己的知识和能力;在生活中,我们要勇于面对挑战,克服困难,不断超越自己。只有坚持奋斗,我们才能实现自己的梦想,成为对社会有贡献的人。
管理学院  李继申
   “螺丝钉虽小,但作用是不可估量的。我愿永远做一颗螺丝钉。”雷锋日记中的这句话,激励着无数人坚守岗位、默默奉献,而新青年的我们理应做到弘扬雷锋精神,争做有为青年,为辽宁振兴乃至东北振兴献出我们的一份力量。“活着,就是为了使别人过得更美好。雷锋是这样说的,也是这样做的。没有革命者的抛头颅,洒热血,中国的革命不会成功;没有创业者的奉献,不会有中国今天这样的辉煌。让我们像雷锋那样,在平凡的生活中,干出一番不平凡的事吧!
艺术与传媒学院 吴晨僖
   春风万丈惊蛰来,青春当属雷锋心。回顾此次学雷锋启动仪式,雷锋精神深深地触动了我的心灵。在我们生活的每一个角落,都有一种力量在默默地照耀着我们的道路,那就是雷锋精神,这个名字早已深深烙印在中国大地上。对我而言,雷锋更像是照亮后辈们前进的一盏灯。雷锋并不是身材高大的人,但他却将自己的生命投入了伟大的事业中。当无数涓涓细流积少成多,汇成的必是澎湃不息的大江大河,作为一名新时代青年,我们应当深刻学习雷锋精神,对于任何事情都认真务实、敢于钻研,刻苦学习、积极进取,做一颗永不生锈的螺丝钉,将雷锋精神更好地传承和发扬下去。