首页 > > 星光耀城丨学效优先 榜样担当——第二届“银杏之星”宣讲会顺利召开
发布时间:2024-04-16        浏览次数:42        返回列表
   为进一步推动大学生思想政治教育工作,发挥优秀学生的榜样力量和示范引领作用,沈阳城市建设学院第二届“银杏之星”宣讲团于4月16日在音乐厅召开宣讲会,七位优秀的“银杏之星”在此齐聚,分享了他们的学习心得与成长经历。
   “银杏之星”们分别从学术引领、信念引领、劳动引领、组织引领、学习引领、品德引领、创新引领等七方面进行演讲,分享了他们在大学期间学习、生活中的经历、经验,鼓励同学们钻研学术知识,强化专业技能,培养多种兴趣爱好。同时,在面对挫折时保持对生活的热爱和对梦想的执着,创造属于自己的精彩人生。
   分享结束后,在场同学积极互动提问,不少学生表示要以学长学姐们为榜样,云程发轫,培风图南。在今后的学习、生活中跟随榜样的步伐,克服困难,勇往直前。
   宣讲团将以此次活动为契机,为同学们提供宝贵经验,让其在成长的道路上更加坚定、自信地前行。希望通过参加本次“银杏之星”宣讲活动,同学们有所收获,牢记银杏精神,戒骄戒躁,勤学力行,为梦想加油!