首页 > > 『新闻速递』“寒假家访联交流,节前慰问暖人心”——设计与艺术系开展寒假家访活动
发布时间:2020-05-14        浏览次数:82        返回列表

为了促进家、校之间的亲密联系,做好假期安全教育工作,设计与艺术系开展家访活动,走进学生家庭,与学生及家长进行面对面的沟通和交流。会上,李丹老师强调学生教育不仅是学校单方面的努力,还要依靠家校合作的协同发力,这样才能更有效地帮助学生全面发展,而假期家访是促进家校合作的良好途径,希望通过家访活动能够增进家校合作,合力共促学生成长成才。陶行知先生曾言:“真教育是心心相印的活动。唯独从心里发出来的,才能打动心灵的深处。”毫无疑问,开展有效家访就是进行心心相印的真教育。1月6日,艺术系辅导员又来到辽阳召开了家长座谈会。通过与家长的深入沟通交流,全方位认识学生,了解学生在学校里无法表现的另一面,发现他们更真实、全面的性格。以此为契机,辅导员老师在今后的教育中能更好地掌握他们的心理,引导他们的行为。

本次家访活动拉近了学校与家长的距离,形成了有温度的家校沟通模式,温暖了家长、学生的心;切实加强了学校与家庭,教师与家长的联系,为共同做好学生在寒假期间的安全教育工作,确保学生过上一个平安、健康、快乐的假期奠定基础。

两地家访结束后,老师们先后来到大连中华工学会旧址纪念馆、辽阳‘’九一八‘’事变密谋地警示馆进行参观学习,接受爱国主义教育。