首页 > > 『新闻速递』党委书记崔景懿为学生上形势与政策课
『新闻速递』党委书记崔景懿为学生上形势与政策课
发布时间:2020-05-14        浏览次数:93        返回列表

为深入落实全国、全省思想政治工作会议精神,积极响应《中共辽宁省委高校工委 辽宁省教育厅关于建立高校“领导干部上讲台”开展思想政治教育工作报告制度的通知》要求,6月14日,党委书记崔景懿在第一教学楼中502教室以《不负重托,牢记使命》为主题为2017级无机非金属材料专业的学生讲授了一堂形势与政策课。崔景懿以学习习近平总书记《在北京大学师生座谈会上的讲话》精神为切入点,从讲话的历史背景引入,阐述了“五四”运动精神,针对高校的根本任务和青年学生如何成长成才进行了系统的讲授。崔景懿指出,讲话中明确指出“大学是立德树人、培养人才的地方,是青年人学习知识、增长才干、放飞梦想的地方。”高校要坚持办学正确政治方向;建设高素质教师队伍;形成高水平人才培养体系。当前我校正处在迎评转型的重要时期,学校积极构建科学化的课程体系,按照社会发展需求调整人才培养目标,大力引进高素质人才,强化师资队伍建设,最终就是要完成培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人这一使命。他结合学校当前学生学习工作生活的实际情况,进一步解读了习近平总书记对青年提出的“爱国、励志、求真、力行”四点希望,要求我校学生继续坚定理想信念,养成良好的品行,不断学习各类知识,提升专业技能,在个人的成长之路和社会发展的大潮之中,取得更加可喜的成绩!党委书记讲形势与政策课,给师生开展思想政治教育,充分体现了我校党委对思想政治教育工作的高度重视。学校也将以此为契机,进一步发挥党委引领作用,深化思想政治教育工作内涵,全校全员聚焦思想政治工作,参与思想政治工作,开创思想政治教育工作的新局面。