首页 > > 【新闻速递】第一届“优秀笔记之星”活动圆满结束
【新闻速递】第一届“优秀笔记之星”活动圆满结束
发布时间:2020-05-14        浏览次数:67        返回列表

为认真贯彻落实教育部《关于切实加强和改进高等学校学风建设的实施意见》精神,推进我校学风建设,学生处组织开展评选沈阳城市建设学院第一届“优秀笔记之星”活动,采用线上线下的投票方式进行评比,并将笔记在第一教学楼正厅进行展览。

6月1日,第一届“优秀笔记之星”表彰大会在国交201室举行,学生处相关老师出席本次大会。

大会上,学生代表赵栋通过生动的语言分享了如何养成良好的笔记记录习惯,明确实现目标重在坚持,使同学们受益匪浅。

随后,全体人员共同观看了优秀笔记视频展示,感受城建学子对学习的热爱与执着。

学生处副处长张延龙进行总结发言。他谈到本次活动的成功开展是促进我校学风建设的有效途径,学生代表的优秀笔记在广大学生中形成了一定的积极影响力。他希望受表彰的学生能够做到四个坚持,即坚持读一本好书、坚持记好一本笔记、坚持不断突破进取、坚持优良作法传递。

本次活动的开展不仅为广大学生提供展示自我、相互学习的良好平台,也有效督促学生认真学习和记录课堂笔记的习惯养成,从而营造良好学习氛围,树立良好学习风气,为我校学风建设打下坚实的基础。