首页 > > 『新闻速递』沈阳城市建设学院与浑南区武装部开展2019年征兵工作共建活动
发布时间:2020-05-14        浏览次数:89        返回列表

为落实全国大学生征兵工作网络视频会议精神,开创征兵工作新局面,近日我校与浑南区人民武装部开展征兵工作共建活动。

学生处处长、武装部副部长张猛向来校指导的浑南区武装部副部长陈佳生等一行同志介绍了学校整体情况。对于我校连续三年来完成省征集任务的工作经验进行了介绍。陈佳生副部长对学校的征兵工作给予了充分的肯定,同时对于学校提供优质兵源方面传达了省市相关政策与要求。双方对于征兵工作的对接流程、政策指导、保障服务方面行了充分的探讨。

随后,军校共同在校园开展征兵咨询活动。张猛代表校武装部向高扬参谋颁发“沈阳城市建设学院校外辅导员”聘书。校军事教育协会的退伍士兵进行了倒摔、擒拿、应急棍、擒敌拳、盾牌术等各项技能展示,精彩的表演赢得了热烈的掌声,充分挖掘出优秀的退役士兵影响力,吸引了大批在校生和毕业生前来咨询。

我校不仅把征兵工作作为重要的政治任务,同时也将征兵工作作为大学生思想政治教育的重要载体,以习近平强军思想为指导,适应征兵工作改革新形势、新要求,紧紧围绕推进大学生征兵工作的转型发展为主题,全校形成工作合力,提高兵员质量,力争高标准完成2019年度大学生征兵任务。