首页 > > 『新闻速递』学生处召开辅导员文化沙龙暨心理咨询专题培训会
『新闻速递』学生处召开辅导员文化沙龙暨心理咨询专题培训会
发布时间:2020-05-14        浏览次数:93        返回列表

近日,为加强辅导员队伍建设,提升辅导员职业能力,推进我校大学生心理健康教育工作水平,学生处于10月7日上午在国际交流中心404会议室召开2019年秋季学期辅导员文化沙龙活动,本期活动主题为辅导员心理咨询专题培训,培训由大学生心理咨询室主任刘明慧担任主讲嘉宾,全体2019级新生辅导员及新入职的辅导员参加活动。

沙龙活动中,刘明慧首先通过个体咨询分别对“如何判断一个学生是否心理健康”、“如何与心理普测数据异常的学生进行谈话”、“运用具体心理咨询技术,提高谈话效果,以焦点技术为例”等多个问题进行了详细讲解。与会人员也就实际工作中遇到的困难和问题,进行了现场交流讨论,大家积极分享了自身工作中的案例以及处理经验,对本次活动中所提到的问题与方法进行了细致的总结分析,培训活动氛围热烈。

本次活动的开展,进一步推进了我校大学生心理健康教育工作水平,提升了辅导员工作实务能力,为把握我校大学生心理新特点、努力培养全面发展的人才奠定了坚实的基础。