首页 > > 交通与机械工程系开展期末考风考纪教育
交通与机械工程系开展期末考风考纪教育
发布时间:2020-12-03        浏览次数:448        返回列表
    为进一步强化考风考纪和诚信考试教育,确保学生在期末考试中遵守考试纪律,12月1日,交通与机械工程系在全系范围内开展了考风考纪教育。本次活动由辅导员组织。全体学生参加了活动。
    会上,辅导员与学生就严肃考风考纪和诚信考试问题展开讨论,对学风和考风中存在的问题提出整改建议。辅导员对《沈阳城市建设学院学生纪律规定》中有关考试作弊的内容进行了详细解读,对考试作弊的严重后果进行强调,帮助学生认识到了诚信考试的重要性。会议最后,为加强教育力度,达到预期教育效果,辅导员组织全体同学以“诚信考试,杜绝作弊”为口号进行宣誓,切实立足事前防范,让学生充分了解,接受纪律教育,在思想上牢固树立考试违纪可耻的意识,自觉抵制和避免违纪行为发生,营造严肃、公平、公正、诚信的考试氛围。
    会后,学生积极响应号召,诚实守信,文明应考,自发签订考试承诺书。保证在考试过程中准确填写信息、认真书写解答过程;在考试时不传夹带、不翻看书本、不剽窃别人的考卷,考出真实成绩;不携带手机进考场,不组织不参与考试作弊。
    交通与机械工程系严抓考风考纪教育已经形成常态化,长抓不懈,全面加强诚信教育和学风建设,切实提高人才培养质量。(通讯员:齐霁)