首页 > > 『新闻速递』我校辅导员在辽宁省高校辅导员素质能力提升训练营中荣获佳绩
发布时间:2020-05-12        浏览次数:102        返回列表

12月19日—22日,2019年辽宁省高校辅导员素质能力提升训练营在大连海事大学举办,本次活动由中共辽宁省委高校工委、辽宁省教育厅主办,分为工作论坛、业务竞赛和营队活动三部分,着力加强辅导员素质能力建设,检验辅导员队伍建设成果,为全省辅导员提供交流学习平台。我校学生处副处长张延龙、管理系辅导员高巧妍参加活动。

在情景式理论宣讲竞赛环节中,高巧妍认真筹备、精心打磨,她以“为生民立命,为万事开太平”为题,结合PPT和视频展示,讲述了新时代辅导员的初心和使命。宣讲过程中,她语言流畅、感染力强,经过初赛的激烈比拼,成功晋级决赛并荣获个人三等奖的优异成绩。学生工作案例交流展示环节,张延龙以“一核三带▪双强双优,构建学风建设孵化营”为题,对我学校学生工作特色案例进行了分享交流,介绍了我校在深化学风建设工作中的一系列举措和取得的成效。
       立德树人传道授业,春风化雨润物无声。我校将加大对辅导员队伍职业化、专业化建设的培育,不断提升学生工作队伍的理论素养和职业素质,潜心育人、敬业爱生,帮助学生扣好人生的“第一粒扣子”,更好地承担起为党育人、为国育才的使命责任。