首页 > > 新闻速递沈阳城市建设学院首届“文都杯”争先创优班积分竞赛 暨2019年农商励志奖学金表彰大会顺利召开
发布时间:2020-05-12        浏览次数:86        返回列表

为全面贯彻落实《教育部关于切实加强和改进高等学校学风建设的实施意见》,全面落实教学水平评估指标体系,进一步规范学生课堂行为,保障教学秩序和教学质量,促进我校校风学风建设的根本好转,助力学生成长成才,12月12日下午1点,我校于国际交流中心306报告厅组织召开首届“文都杯”争先创优学风班积分竞赛暨2019年农商励志奖学金表彰大会。

副院长李厚艳、学生处处长及副处长、校团委书记、各院系党总支书记、副主任,团委书记、辅导员代表及各获奖个人、班级代表出席此次会议。参与此次会议的还有文都教育沈阳区域校长孙娇娇、沈阳农商银行浑南支行行长范垂阳以及白塔支行行长荣光宇。

本次表彰大会从观赏本学期学风特色活动视频中拉开帷幕。在回顾了整个赛程视频后,学生处副处长张延龙、校团委书记朱帅分别宣读了关于我校特色学风建设活动优秀个人、团体表彰决定及2019年农商励志奖学金获奖学生名单并对获奖班级及个人进行表彰。会上,首先由学生代表张岱闻进行发言。他与大家分享了参加本次学风竞赛活动对班级的影响与改变,同时还鼓舞各院系参会班级负责人要“持之以恒做人,坚持不懈做事。”随后,文都教育沈阳区域总校长孙娇娇、沈阳农商银行浑南支行行长范垂阳分别对首届"文都杯"争先创优学风班积分竞赛活动及2019年农商励志奖学金项目致辞。最后由李厚艳副院长对本次会议乃至本阶段学风建设成果进行总结性的发言。她指出“学生应该为自己、为家长、为社会负责”这一高校学风建设未来工作方向。她希望全校同学能成为有大爱、有大德、大情怀的人,为助力学校内涵发展、实现民族伟大复兴而继续奋斗!

此次表彰大会的开展是我校落实全国教育大会会议精神,深化本科教育教学改革,全面提高人才培养质量,用实际行动迎接2020年本科教学合格评估的重要举措。今后我校将进一步明晰学风建设的责任体系,完善学风建设的制度体系,强化学风建设的培育体系,践行为党育人、为国育才这一初心使命。