首页 > > 『新闻速递』学生处召开资助与创新服务中心成立大会
『新闻速递』学生处召开资助与创新服务中心成立大会
发布时间:2020-05-12        浏览次数:79        返回列表

为进一步推进学校学生资助工作,贯彻落实《沈阳城市建设学院学业帮扶实施方案》文件精神,坚持“资助”与“育人”相结合,引领学生成长成才,促进学生全面发展。6月5日,学生处组织召开资助与创新服务中心成立大会。学生处处长、学生资助管理中心主任张猛、副处长张延龙出席会议。
       会上,宣读了《关于资助与创新服务中心成立的决定》和《关于资助与创新服务中心聘任名单》。土木工程系张岩峰作为学生代表发言,他表示要在其位则谋其职,一定会科学谋划中心的建设和发展,为广大学生做好服务。
       学生处处长、学生资助管理中心主任张猛分别从中心主要职能、工作原则及具体工作内容三个方面发表讲话。指出要坚持立德树人这一根本任务,树立以学生为中心的工作理念,务实地做好困难学生的资助服务工作,不断加强中心的建设发展。他讲到,一要加强学生思想引领,发挥学生组织育人功能;二要规范学生行为培养,强化意识养成;三要做好志智结合,保障导学、促学、奖学、助学等方面工作全面发展。

资助与创新服务中心的成立,有效地推动了我校学生资助工作的良好发展,充分体现了我校牢固树立全员育人、全过程育人、全方位育人的“三全育人”理念,切实增强“三全育人”工作实效,实现思想政治工作质量提升。