首页 > > 『新闻速递』机关第二、六党支部联合学生资助管理中心开展“端午结对送温情”活动
发布时间:2020-05-12        浏览次数:83        返回列表

值端午节前夕,为推进校园先锋工程和“两学一做”学习教育常态化制度化,深入贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》文件精神,进一步加强教师党员和学生间的帮扶联系,机关第二、六党支部联合学生资助管理中心开展“端午结对送温情”活动。教师党员、帮扶学生对象参加活动,机关党总支书记张猛出席活动。
      本次活动以“师生面对面”座谈形式开展,教师党员为学生准备了粽子、五彩绳、水果等礼物,为学生送去了关怀和温暖。学生代表对老师一直以来的帮助表达感谢,并决心要刻苦学习、行远思恩,用优异的成绩回报老师的关心和学校的帮助。教师党员代表卞思文谈到:我们是在党的关怀下、在祖国的蓝天下成长起来的,学校和党支部就是我们的家,我们是一家人,作为老师,我们会全力以赴的帮助有需求的学生,为其解决求学路上的困扰,并希望学生能够早日成长成才。
      机关党总支书记张猛在发表的讲话中谈到:端午节就是爱国节,“端午结对送温情”活动就是加强爱国主义教育和弘扬中华民族传统文化的重要体现。他希望帮扶学生能够通过“端午情结”,做到忠诚正直、敢于担当、努力拼搏、乐于奉献,用实际行动为大学之路呈上一份圆满的答卷。活动结束后,师生进行了合影留念并就近期思想、学习和生活情况进行了交流。党支部结对帮扶工作于2018年3月启动,开展至今取得了一定成效。本次“端午结对送温情”活动是结对帮扶工作的重要组成部分,今后将以此为契机,拓展工作途径,加强教师与学生的联系,充分调动教工党员积极落实“一对一”帮扶工作,切实解决学生困难,帮助学生健康快乐成长。