首页 > > 我校各级团组织开展“携手抗疫 城建有我”专题团日活动
我校各级团组织开展“携手抗疫 城建有我”专题团日活动
发布时间:2022-04-04        浏览次数:1861        返回列表
       为全面落实学校关于疫情防控工作的部署要求,鼓励青年团员在坚决打赢疫情防控阻击战中贡献青春力量,学校各级团支部积极响应校团委号召组织开展“携手抗疫,城建有我”专题团日活动。

活动共有210个团支部积极响应,覆盖团员青年万余名,围绕如何在日常学习生活中发挥主人翁作用,努力配合做好校园疫情防控工作展开。在当前全国疫情攻坚、疫情防控的严峻形势下,学校全体团员青年在学校、学院党组织领导下,积极响应党中央以及省、市、区各项疫情防控号召,科学研判,努力做好校园疫情防控的各项准备,守好校园阵地,确保全体在校师生的健康和平安。活动通过传达防疫政策消除恐慌情绪,鼓励广大学生以积极的态度支持和配合学校防疫的相关政策。同时,应对疫情封校期间的校园管理、课程学习给予解读,鼓励大家以积极、乐观的心态,摸索出一套适合自己的学习生活方式。

共青团作为党领导的先进青年的群团组织,凝聚着疫情防控攻坚的重要力量。本次专题团日活动有利于贯彻落实各项疫情防控措施,发扬共青团“党旗所指就是团旗所向”的优良传统,引领广大团员青年提高疫情防控意识,主动承担疫情防控任务,对于提升各团支部建设质量、做好疫情防控工作具有重要意义。