首页 > > 【青马工程】城建青马记 || 关于新闻写作,你不得不知的!
【青马工程】城建青马记 || 关于新闻写作,你不得不知的!
发布时间:2021-11-18        浏览次数:2190        返回列表
      为提升广大青马学员的新闻写作能力,增强同学们的新闻敏感性,促进学生全面发展。11月16日,我校党委宣传部部长邓晶晶在业精楼B406教室为第十二期青年马克思主义者培养工程学员讲授了一堂别开生面的新闻写作课,第十二期青马班班主任、校团委教师杨悦琪出席本次活动。

讲座开始,邓晶晶老师从何为新闻、怎样撰写新闻以及写作规范与质量标准等多个方面,向青马学员们详细的讲解了新闻的基本特点、种类、格式、行文规则处理的基本要领和规范要求,同时辅以范例帮助学员理解。此外,她通过PPT向大家展示了新闻稿中不同的报道形式,详细解读了新闻稿的框架结构,还向同学们分析了新闻稿写作中经常出现的错误,并一一指正,同时分享了一些写作的小技巧,让大家在今后的新闻写作过程中减少阻碍。

课程最后,邓老师用温暖的话语向全体青马学员送出了最真挚的希望与祝福:只有用心做事才能把事情做好,认真做事才能把事情做对。愿大家都能成为有深度、有广度、有个性、有故事、有情怀的城建青年。

胸藏文磨怀若谷,腹有诗书气自华,本次新闻写作课程旨在提升大学生寻找发现,思考探索,积极实践的能力,培养大学生对学习的主动性和创新精神,充分发挥网络媒体灵活多样的宣传优势,加强新闻宣传的理论学习和实践锻炼,努力提高宣传技能和水平,更要有善于观察思考、持之以恒的勤耕精神。