首页 > > 青马工程|“破冰训练”素质拓展——筑梦青春,逐梦青马
青马工程|“破冰训练”素质拓展——筑梦青春,逐梦青马
发布时间:2021-06-22        浏览次数:2233        返回列表
青马工程、“破冰训练”素质拓展——筑梦青春,逐梦青马
       为进一步提高青马学员综合素质,加强青马学员的凝聚力、团队协作力,加深彼此间的友谊,引领学员们在学习中培养理论素养、研究能力和实践水平。

6月18日下午,青马培训班讲师赵欣老师和孙鸿志老师在学勤楼110教室举行“破冰团训”素质拓展活动。沈阳城市建设学院“青年马克思主义者培养工程”第十一期大学生骨干培训班全体学员及团委干事杨悦琪老师参加了本次活动。
      赵欣老师通过报数分组的方式将学员们分为6组,并由各组组员推选组长,集思广益,设计出独具特色的组名和口号。

背背对抗赛规则介绍
      组长们通过抽签的方式分为两两一组,每组选出5人进行比拼。5人站成一排,另一组站在背面,五组都准备好后开始进行背背对抗,最后获胜人数多的队伍则为胜利。这个简单的小游戏可以让互不熟悉的同学们通过团队协作和彼此接触一下拉近了距离,也让学员们的团队沟通能力、组织能力、协作能力得到了极大的提高。

惩罚环节
      惩罚内容有:俯卧撑20个、兔子跳一圈、大象鼻子转十圈,每组任选一项接受惩罚。

此次素质拓展营造了积极健康的校园文化氛围,激发青马学员学习马克思主义理论的热情,充分展示出学员们的青春朝气和集体凝聚力,鞭策学员挑战自我不断提高,加强团队合作意识,增强集体荣誉感,在未来的前行道路上永不言弃!