首页 > > 青春同心|“青马工程”专题讲座第三讲:“常用应用文写作”
青春同心|“青马工程”专题讲座第三讲:“常用应用文写作”
发布时间:2021-06-20        浏览次数:1867        返回列表
       为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,引领学生干部提高思想觉悟,培养公文写作技能。6月18日下午,党群工作部部长尹建洮在业精楼B206开展主题为《常用应用文写作》的专题讲座。沈阳城市建设学院“青年马克思主义者培养工程”第十一期大学生骨干培训班全体学员及团委干事杨悦琪老师参加了本次讲座。

讲座伊始,尹老师从应用文的概述以及公文写作规范与质量标准等几个方面,向青马学员们深入浅出地讲解了应用文的基本特点、种类、格式、行文规则和处理的基本要领和规范要求,并与青马学员们分享了自己的经验和想法。他指出常用应用文是解决实际问题时使用的文体,并针对公务文书的文体特点、写作规范等方面进行了系统的讲述,以大量鲜活具体的事例进行论证,引导青马学员严格要求自己,不断提高自身的综合素质、写作水平和应用能力,在今后的工作学习中能做到理论与实践结合。

本次课程培训,内容丰富详实,语言通俗易懂,紧贴实际,具有很强的指导性。青马学员们更加准确地掌握了写好公文的关键和要领所在,更加深刻地理解了公文写作讲求实用的语言特点。有助于青马学员提高对常用应用文的认识,进一步了解写作的文体类型,掌握写作技巧,增强写作水平。