首页 > > 青春同心|“青马工程”专题讲座第二讲:“认清宗教形势,加强大学生信仰教育”
发布时间:2021-06-19        浏览次数:2007        返回列表
       为增强青马学员们对我国民族宗教政策的认同感,积极抵制不良文化和腐朽思想对校园文化的侵蚀,抵御邪教组织及境外宗教组织的渗透。6月17日下午,马克思主义学院教师朱卫东在业精楼B206开展主题为《认清宗教形势,加强大学生信仰教育》的专题讲座。沈阳城市建设学院“青年马克思主义者培养工程”第十一期大学生骨干培训班全体学员及团委干事杨悦琪老师参加了本次讲座。
       朱卫东老师从“坚持教育与宗教相分离的原则”“正确认识和对待宗教问题”“大学生要树立马克思主义的科学世界观”三个方面入手,讲解了宗教的内容、本质以及我国关于宗教的基本政策。

朱卫东老师结合时事政治,将宗教问题讲述得通俗易懂,增强了青马学员们对我国民族宗教政策的认同感,对树立正确人生观和世界观也起到重要的作用,警示学员们杜绝受到蛊惑,有正确的判断,理性对待。

通过本次讲座让青马学员们对我国的宗教现状和政策有了进一步的了解,有效减少大学生对宗教文化不正确的粗浅的感性认识,理性科学地认知宗教,并要求青马学员们能够树立正确的宗教意识。朱卫东老师呼吁青马学员积极参加爱党、爱国、爱校主题教育活动,树立远大的共产主义理想,立志成为社会主义事业的建设者和接班人。