首页 > > 青春同心|“青马工程”专题讲座第一讲:“文明礼仪与文化自信”
发布时间:2021-06-18        浏览次数:2003        返回列表
为增强青马学员礼仪意识,提升精神面貌与内在修养、进一步将文化精神理念与社交礼仪落实到行为规范中。

6月16日下午,注册形象设计师、注册礼仪培训师、高级茶艺培训师、沈阳城市建设学院应用科技学院礼仪指导教师张琪在业精楼A403开展主题为《文明礼仪与文化自信》的专题讲座。沈阳城市建设学院“青年马克思主义者培养工程”第十一期大学生骨干培训班全体学员及团委干事杨悦琪老师参加了本次讲座。

1、讲座伊始,张老师分别从“什么是礼仪”、“怎么看待礼仪”、“礼仪的价值”展开讲述。她指出,教养体现于细节,细节展示素质,素质提升形象,呼吁青马学员要做到文明礼仪知行合一。

2、随后,张老师以邀请学员做示范的方式,从眼神、表情、谈话技巧、介绍他人、握手礼仪等个人形象部分向同学们做了重点讲解,指出作为一名学生树立良好个人形象的重要性,使同学们受益匪浅。

习近平总书记指出“礼仪是宣示价值观、教化人民的有效方式。”加强礼仪制度建设,要坚持以社会主义核心价值观为引领,继承优秀传统,立足当代实践,增强中国特色。青马学员一定会授文明礼仪,挽传统美德,扬文化自信,振民族复兴——中华文化,心手相传,用实际行动将祖国优秀的礼仪文化传递下去。