首页 > > 【青马工程】我校举行“致敬抗美援朝,激扬爱国情怀”主题升旗仪式
发布时间:2021-11-02        浏览次数:1850        返回列表

升旗   活动

致敬抗美援朝·激扬爱国情怀

1950-2021

为缅怀革命先烈、讴歌英雄事迹,在城建学子中弘扬以爱国主义为核心的抗战精神和红色文化,培育全校师生的民族精神和社会主义核心价值观,增强其历史使命感。11月1日我校团委于EF操场举行“致敬抗美援朝,激扬爱国情怀”主题升旗仪式。校团委书记朱帅、第十二期青马骨干培训班全体学员、校学生会全体成员及各院系学生会成员代表参加本次活动。

升国旗 奏国歌

升旗仪式开始,国旗护卫队迎着晨曦,踏步,齐步,正步,他们踏着坚定地步伐,喊着嘹亮的口号。全体学生面向国旗,身姿挺拔,共唱国歌,注视着五星红旗冉冉升起。

青马学员代表讲话

第十二期青马班学员贺健康代表全体学生进行国旗下发言,作为新时代的大学生,应当怀有一颗爱国荣校之心,铭记历史,时刻以祖国的强盛为己任。
      他向全体城建学子呼吁:作为新时代的青年,我们要以伟大抗美援朝精神为动力,不忘初心,坚定必胜信念,发扬斗争精神,增强斗争本领,为实现中国梦强军梦作出更大贡献。

校团委书记朱帅讲话

校团委书记朱帅讲话,他强调,作为学生要时时刻刻怀着一颗爱国的心,铭记历史,学会感恩,致敬战士,热爱和平。同时要缅怀先烈,做中华的好儿女,瞻望中华民族伟大复兴的光明前景,紧密地团结在党中央周围,弘扬伟大抗美援朝精神。希望同学们牢记初心使命,厚植爱国情怀,回答好历史交给我们的时代答卷!

圆满召开

本次“致敬抗美援朝,激扬爱国情怀”主题升旗仪式将爱国主义精神和伟大的抗美援朝精神在青年学生中实现了进一步扎根,城建青年将继承和弘扬伟大的抗美援朝精神,坚定时代信念,接过历史的接力棒,肩负神圣使命继续前行,做担当民族复兴大任的时代新人。