首页 > > 【青马工程】“点子正”郑东鸿教授他来啦!
【青马工程】“点子正”郑东鸿教授他来啦!
发布时间:2021-10-31        浏览次数:3359        返回列表
      为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,加强学校青年马克思主义思想学习,10月28日晚,我校团委于音乐厅举行“新媒体传播艺术——团中央新媒体的9种武器”主题讲座,讲座特邀沈阳城市学院绿岛舆情研究所所长,前新华社记者高级舆情分析师,辽宁省委网信办舆情专家组成员郑东鸿主讲。校团委书记朱帅出席此次活动,第十二期青马班学员及各院系学生会成员参加此次活动。

郑东鸿教授又名“点子正”,作为中国青少年新媒体协会理事,共青团中央智库专家组成员,团中央宣传部网络舆论处兼职副处长,辟谣联盟发起人,他长期从事网络辟谣工作,领导了多次重大网络舆论斗争,牵头策划了众多网络主题活动,其多数文章被全网推广。

讲座上,郑东鸿教授为大家讲述了自己30年新媒体人的历程,介绍关于团中央新媒体的九种武器,用极具风趣幽默的方式讲述了自己最具代表性的一些事迹。同时,他和学员们之间互动,谈论家乡变化与新媒体方向等话题,学员们踊跃发言,气氛活跃,使整场讲座到达高潮。

郑东鸿在讲座中提出“自干五”与“三讲,三不讲”等观点。他号召青年学生要坚决维护国家安全、社会稳定,自觉与党中央保持一致,爱党爱国。他谈到:“大家有没有坐过绿皮火车?北大清华的学生是商务座,我们可能是二等座,但我们是不是同时到站的呢?”这个例子发人深省,极大地鼓励了在座学员们。

郑东鸿教授以热情幽默、充满智慧的语言和人格魅力感染青年学生,向青年学员们传递着一种积极向上的爱国情怀。作为新时代的团学骨干,我们应该积极转变思维方式,提升自身的创新力和和活力,坚持在学习进步的第一线,代表青年发出正能量的最强音。