首页 > > 【青马工程】我校举行“青年马克思主义者培养工程”第十一期大学生骨干培训班结业仪式暨第十二期开班典礼
发布时间:2021-10-28        浏览次数:1899        返回列表
 第十一期大学生骨干培训班结业仪式暨第十二期培训班开班典礼

开班仪式

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会的重要讲话精神,全面实施青年马克思主义者培养工程,培养坚定的青年马克思主义者,我校团委于10月26日在留学生院306学术报告厅举办沈阳城市建设学院“共产主义青年团校”暨“青年马克思主义者培养工程”第十一期大学生骨干培训班结业仪式暨第十二期培训班开班典礼。纪委书记、副院长李厚艳出席开班仪式。党委宣传部部长邓晶晶、校团委书记朱帅、马克思主义学院副院长吴凡以及各院(系)团委书记、青马培训班讲师和全体学员参加本次仪式。典礼由青马培训班班主任、校团委干事刘红阳主持。

第十二期青马培训手册

大会第一项

奏唱《中华人民共和国国歌》

大会第二项

由青马培训班讲师吴凡宣读第十一期青马培训班关于学员结业的决定及表彰优秀学员的决定。

大会第三项

由青马培训班讲师邓晶晶为第十一期青马培训班结业生代表、优秀学员颁发荣誉证书。

大会第四项

第十一期青马培训班结业生代表信息与控制工程系计算机专业2019级5班薄其宇同学发言。

大会第五项

第十二期青马培训班学员代表管理系人力资源管理专业2020级2班杨会同学发言。

大会第六项

青马班教导员朱帅宣读《关于准予沈阳城市建设学院“青年马克思主义者培养工程”第十二期大学生骨干培训班学员进班学习的决定》

大会第七项

纪委书记、副院长李厚艳向培训班学员代表授旗并做开班动员讲话。

李厚艳首先代表学校党委对长期以来关心支持共青团工作的青马培训班讲师表示衷心的感谢,向第十一期青马班顺利结业的学员们表示热烈的祝贺,对新一期的学员表示诚挚的欢迎。她指出,“青年兴则国兴,青年强则国强。”青马学员们要牢记习近平总书记的嘱托,坚持用科学理论武装头脑,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中,努力做一名政治合格、信念坚定、行动有力的青年马克思主义者。她希望学员们能够珍惜学校提供的平台,在各位培训讲师的指导下,苦练本领、增长才干、不辱使命、不负期望、放飞青春梦想。