首页 > > 关于开展沈阳城市建设学院禁毒宣传教育的通知
关于开展沈阳城市建设学院禁毒宣传教育的通知
发布时间:2021-06-22        浏览次数:1881        返回列表
 2021年6月26日是第34个“国际禁毒日”,为切实做好学校禁毒宣传教育工作,增强大学生的识毒、防毒、拒毒意识和自觉抵制毒品侵袭的能力,深入推进平安校园建设,营造安全稳定的校园环境,喜迎建党百年,根据工作部署,决定开展“6.26国际禁毒日”宣传教育系列活动,现将有关安排通知如下:
      共建无毒家园、守护红色根脉
      (一)召开禁毒主题班会
      各基层团委通过禁毒主题班会或团日活动等形式,学习宣传毒品预防、禁毒法律法规等相关知识,切实增强学生禁毒意识及防毒能力,营造平安健康的校园氛围。
      (二)开展征集禁毒朗诵和征文作品活动
      为发挥广大师生在禁毒宣传中的能动性与创造性,增强师生禁毒观念,特面向全校师生征集禁毒朗诵和征文作品,进一步推进和深化禁毒宣传教育,营造浓厚的禁毒宣传氛围。
      (三)开展“6·26国际禁毒日”主题宣传活动
      为进一步提升学生对毒品陷阱与危害的警惕性,特开展“6·26国际禁毒日”主题宣传活动,通过禁毒手抄报、发放禁毒宣传品、“拒毒承诺”签名等形式,帮助全体同学增强自觉远离毒品的意识和抵制毒品的能力,铸无毒青春,创清风校园。
      (四)开展“6·26国际禁毒日”观影活动
      为深入贯彻落实习近平总书记关于防范新型毒品对青年危害工作的重要指示精神,向全社会特别是青年进一步深入宣传新型毒品滥用危害,全面普及防范知识,切实提高识毒拒毒防毒能力,着重提高广大师生对毒品的认识和坚定远离毒品的决心,引导师生构建抵御毒品侵害的牢固思想防线,强化禁毒意识,履行禁毒义务。
      (一)认真组织,精心部署
      各基层团委要充分认识开展禁毒工作的重大意义,切实加强领导和落实责任制度,发动学生积极参与,精心组织实施,层层落实工作责任,扎扎实实开展好禁毒宣传教育活动,确保禁毒宣传教育各项工作任务落到实处,收到实效。
      (二)高度重视,广泛宣传
      各基层团委要充分利用微信、网站、LED电子屏幕等载体,对“6.26国际禁毒日”进行广泛宣传,全力营造浓厚的禁毒宣传氛围。
      (三)增强意识,营造氛围
      要增强禁毒新闻宣传意识,加强与新闻媒体的联系,积极探索利用微信视频号、抖音等新媒体平台,打造禁毒宣传爆款作品,普及毒品预防知识,传播禁毒理念,提升禁毒宣传效果,掀起禁毒集中宣传高潮。