首页 > > 关于开展“鲁班公寓文化,屋檐下的故事”主题征文活动的通知
关于开展“鲁班公寓文化,屋檐下的故事”主题征文活动的通知
发布时间:2021-06-22        浏览次数:1950        返回列表
 各基层团委:
      为进一步丰富学生的校园文化生活,提升学生的文化品位与道德修养,加强学生公寓文化建设,领悟学校文化内涵,建设优良学风。引导学生学习鲁班精神,用精益求精的态度观察生活,让学生们善于发现生活中美好的点滴与奥秘。校团委决定在全校学生中开展“鲁班公寓文化,屋檐下的故事”主题征文活动,现将有关事项通知如下:
      一、活动组织
      主办:校团委
      承办:各基层团委
      全体在校学生
      三、征文主题
      全校学生围绕“屋檐下的故事”主题用真实的事例记述与宿舍相关的好事、乐事、趣事,反映宿舍成员之间团结互助的亲情、友情,体现丰富多彩的公寓文化。
      四、征文形式
      作品体裁、风格不限(诗歌除外)。应征作品语言流畅、文风朴实,行文精炼、言简意赅,不超过2000字,内容积极向上、主题鲜明、观点正确。
      五、征文要求
      1、格式要求:A4纸,题目字体为宋体,字号为二号,加粗,居中对齐,二级标题为黑体三号字,三级标题为楷体三号字,正文字体为仿宋三号字,左对齐,首行缩进2字符,行间距28磅。文末署名方式为作者姓名-院系-年级-专业。
      2、应征作品要围绕征文主题,紧密结合自身和身边人的实际,自拟题目进行撰写,主题鲜明,材料鲜活,案例典型,时代感强。
      3、各基层团委要加强审查把关,确保推荐作品的原创性,严禁抄袭。校团委对应征作品拥有审改权、发布权和使用权。
      4、征文活动不接受个人投稿,征文以各基层团委统一推荐上报,每院系五篇。
      六、奖项设置与评审工作
      学校团委将按照公平、公正、公开以及注重质量、宁缺毋滥的原则开展评选工作。活动设一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖若干名。请各基层团委高度重视,精心组织此次活动,积极鼓励学生参赛,优中选优。
      七、报送方式
      1.请各院系将电子版发送至团委邮箱:syucutw@163.com,邮件报送时需注明:院系名称+“鲁班公寓文化,屋檐下的故事主题征文活动”,将纸质版材料送至团委办公室(留学生院205室)
      2.征文报送截止日期: 2021年7月2日
      3.联系人和联系方式:
      联系人:杨悦琪